Филиал по пресноводному рыбному хозяйству

ФГБНУ «ВНИРО» («ВНИИПРХ»)

Многоканальный телефон с 9:00 до 18:00
+7 (495) 108-68-56 

 

Вы здесь

2014-2017 гг. История ВНИИПРХ.

 

2014-2017 гг. История ВНИИПРХ.

2014 г. ФГУП «ВНИИПРХ» реорганизован в Федеральное государственное бюджетное научное учреждение. В связи с переходом на бюджетное финансирование выполнение НИР осуществляется постоянно.

 

2014-2017 гг. В цехе по производству рыбных гранулированных кормов с привлечением иностранных специалистов отлажено оборудование, произведены пробные запуски. В корпусах проведены ремонтные работы по замене крыш и окон. Институтом разработано 6 методических рекомендаций, опубликован 1 сборник научных трудов, 2 книги, 3 учебных издания, 4 статьи. Продолжают развиваться Российско-Белорусские отношения.

 

2015 г. Получен патент на породу «Баттерфляй». Криобанк переехал в новое отремонтированное помещение, закуплено и установлено современное оборудование.

 

Патент на селекционное достижение. КАРП БАТТЕРФЛЯЙ. Научно-исследовательский центр инкубации и выращивания рыбы.Научно-исследовательский центр инкубации и выращивания рыбы.Молодь стерляди в УЗВ. Научно-исследовательский центр инкубации и выращивания рыбы.Цех по производству рыбных гранулированных кормов.Криобанк ВНИИПРХ.Криобанк ВНИИПРХ.Специализированный транспорт для перевозки живой рыбы.

 

2016 г. В опытном селекционно-племенном хозяйстве «Якоть» отремонтирован научно-исследовательский центр инкубации и выращивания рыбы, оснащённый УЗВ, закуплено современное оборудование. Подана заявка на новый кросс карпа «Черфас». Закуплен новый специализированный транспорт для перевозки живой рыбы.

 
Открытие нового цеха Конаковского завода по осетроводству.Мальковый цех. Конаковский завод по осетроводству.Новый цех. Конаковский завод по осетроводству.Новый цех. Конаковский завод по осетроводству.Патент на изобретение.

 

2017 г. Образован Московский отдел обеспечения в сфере рыбохозяйственной деятельности. Зарегистрирован новый логотип ФГБНУ "ВНИИПРХ". Окончена реконструкция Конаковского филиала ВНИИПРХ «Конаковский завод по осетроводству», проводимая в рамках федеральной адресной инвестиционной программы. Производственные мощности завода позволят получать рыбопосадочный материал навеской от 2 до 100 гр. в количестве 1,2 млн. штук в год и рыбопосадочный материал навеской от 100 до 700 гр. до 20 тонн в год. Такие показатели знаменуют новый этап в развитии аквакультуры. Лаборатории ВНИИПРХ проходят аккредитацию и лицензирование (Лаборатория экологической токсикологии и лаборатория ихтиопатологии). Для лаборатории ихтиопатологии отремонтирован 2-ой этаж лабораторного корпуса №1, закуплено новое оборудование. В лаборатории экологической токсикологии продолжаются ремонтные работы. Организована лаборатория комплексной интенсификации прудового рыбоводства. Развивается инфраструктура рекреационного участка любительского и спортивного рыболовства. Начато строительство цеха преднерестового содержания производителей. Получен патент на способ получения ДНК из яйцеклеток рыб.

 

 

 

перейти назадСледующая страница