Филиал по пресноводному рыбному хозяйству

ФГБНУ «ВНИРО» («ВНИИПРХ»)

Многоканальный телефон с 9:00 до 18:00
+7 (495) 108-68-56 

 

Вы здесь

Илья Шестаков посетил современный рыбоперерабатывающий завод в Великом Новгороде

03 июня 2019

   Вопросы развития современной переработки в России с использованием передового опыта европейских компании, формирование потребительских предпочтений и возможности российской сырьевой базы обсудил заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков с генеральным директором «А.Эсперсен» Петером Босом во время посещения рыбоперерабатывающего предприятия в Великом Новгороде.

Илья Шестаков посетил современный рыбоперерабатывающий завод в Великом Новгороде

   Датская компания успешно работает на российском рынке уже более пяти лет. Завод в Великом Новгороде выпускает полный ассортимент рыбной продукции - от натурального филе до полуфабрикатов и кулинарии. Сырье для переработки поставляют рыбопромышленные предприятия Северного бассейна и Дальнего Востока, в частности из Приморского края и с Камчатки.

   Глава Росрыболовства осмотрел цех по производству рыбного филе из тресковых видов рыб. На предприятии установлено современное исландское и датское оборудование. Продукцию поставляют в сети быстрого питания, в том числе ингредиенты для фиш-бургеров, и ритейл.

   Как отметил генеральный директор компании, благодаря современному процессу обработки продукция в замороженном виде сохраняет все необходимые ей питательные свойства. «Мы целенаправленно работаем над внедрением новшеств и постоянным ростом. Большое внимание уделяем контролю качества. Так как мы работаем с потребителем практически напрямую, видим большой потенциал России – незанятые ниши инновационных продуктов, перспективы развития сегмента здорового питания», – сказал Петер Бос.

Илья Шестаков посетил современный рыбоперерабатывающий завод в Великом Новгороде

   На встрече глава Росрыболовства и гендиректор компании обсудили вопросы выстраивания производственной цепочки, ценовую политику розницы и задачи в области развития рыбопереработки и потребления рыбной продукции. Илья Шестаков подчеркнул важность формирования современного сектора переработки тресковых рыб, в частности минтая – основного промыслового объекта российских рыбаков. Он отметил, что в актуализированной стратегии развития рыбохозяйственного комплекса до 2030 года инвестиционная программа «Новая тресковая индустрия» является одной из ключевых. Она предусматривает масштабное обновление флота и мощностей для переработки минтая, трески, пикши и иных видов рыб. Для ее выполнения внедрена новая мера господдержки – квоты на инвестиционные цели.

   С помощью инвестиционных квот в ближайшие три-четыре года будет построено более 20 заводов по переработке рыбы на Севере и Дальнем Востоке. «Рассчитываем, что новые предприятия, которые появятся в приморских регионах, будут использовать только самое современное оборудование и выпускать качественный продукт, с высокой добавленной стоимостью, как для внутреннего рынка, так и на экспорт. Пример вашей компании показывает, как можно и нужно работать с рыбной продукцией, чтобы она была востребована», – сказал Илья Шестаков.

 


Источник: Пресс-служба Росрыболовства