Филиал по пресноводному рыбному хозяйству

ФГБНУ «ВНИРО» («ВНИИПРХ»)

Многоканальный телефон с 9:00 до 18:00
+7 (495) 108-68-56 

 

Вы здесь

Институт приступил к выполнению Государственного задания по выпуску молоди сазана.

06 октября 2017

В соответствии с Государственным заданием №076-00054-17-00 на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов от 19.01.2017 г., ФГБНУ «ВНИИПРХ» организовал выпуск молоди сазана (средней штучной навеской 20,0 г) 27 сентября  в Старооскольское  водохранилище и 1 октября 2017 г. в Белгородское водохранилище Белгородской области.


На Опытном селекционно-племенном хозяйстве «Якоть» ФГБНУ «ВНИИПРХ» дважды осуществлялась погрузка молоди сазана в присутствии начальника отдела государственного контроля, надзора, охраны ВБР и среды их обитания по Московской области Московско-Окского территориального управления Росрыболовства Маркина В.С., главного рыбовода ОСПХ «Якоть» ФГБНУ «ВНИИПРХ» Токарева В.В. и начальника отдела обеспечения в сфере рыбохозяйственной деятельности ФГБНУ «ВНИИПРХ» Родимова А.В.  для отправки рыбы в водохранилища Белгородской области.


Выпуски молоди сазана в количестве 125 000 экз. (Старооскольское водохранилище) и 100 000 экз. (Белгородское водохранилище) были осуществлены в присутствии начальника отдела государственного контроля, надзора и охраны ВБР по Белгородской области Московско-Окского территориального управления Росрыболовства Коваленко В.В., главного государственного инспектора отдела государственного контроля, надзора, охраны ВБР по Белгородской области Деденко Э.В., старшего государственного инспектора отдела государственного контроля, надзора, охраны ВБР по Белгородской области Никитина А.Ю. и начальника отдела обеспечения в сфере рыбохозяйственной деятельности ФГБНУ «ВНИИПРХ» Родимова А.В.

Головной пруд ОСПХ "Якоть", где выращивается молодь сазана для последующих выпусков, в соответствии с Государственным заданием.Облов головного пруда.Облов головного пруда.Молодь сазана.Транспортировка молоди сазана в сортировочный цех.Погрузка молоди из сортировочного цеха в живорыбную машину.Взвешивание.Взвешивание.Погрузка молоди в специализированный транспорт для перевозки живой рыбы.Погрузка молоди сазана в живорыбную машину.Вскрытие пломб с контейнеров живорыбной машины и визуальная оценка состояния рыбы по прибытии на водохранилище.Вскрытие пломб с контейнеров живорыбной машины и визуальная оценка состояния рыбы по прибытии на водохранилище.Выпуск молоди.Выпуск молоди.Выпуск молоди.Выпуск молоди сазана.Выпуск молоди сазана.Выпуск молоди сазана.


Видео: 

В рамках выполнения гос.задания ВНИИПРХ выпустил 2,5 тонны малька сазана.

Рыбы в Старооскольском водохранилище стало больше!


Источник: Отдел обеспечения в сфере рыбохозяйственной деятельности ФГБНУ «ВНИИПРХ».
Фото: Отдел обеспечения в сфере рыбохозяйственной деятельности ФГБНУ «ВНИИПРХ».
Ключевые слова: ФГБНУ "ВНИИПРХ", ОСПХ "Якоть", Белгородское водохранилище, Старооскольское водохранилище, Белгородская область, выпуск молоди, волжский сазан, Росрыболовство, Государственное задание.