Филиал по пресноводному рыбному хозяйству

ФГБНУ «ВНИРО» («ВНИИПРХ»)

Многоканальный телефон с 9:00 до 18:00
+7 (495) 108-68-56 

 

Вы здесь

IX-й Всероссийский фестиваль "Народная рыбалка"

12 марта 2019

   9 марта 2019 года в г. Конаково Тверской области для всех любителей подлёдной рыбной ловли и активного семейного отдыха состоялся IX-й Всероссийский фестиваль "Народная рыбалка".

Кубки победителям фестиваля       Медаль фестиваля       Всероссийский фестиваль "Народная рыбалка"

   Справочно: идея Всероссийского фестиваля "Народная рыбалка" была предложена Владимиру Путину 11 января 2012 года во время памятной встречи на площадке "Народного фронта" с рыбаками-любителями. Собственно, это событие и стало днём рождения нового патриотического движения. Попечительский совет возглавил Владимир Путин.

   Смысл и цели "Народной рыбалки" близки и понятны миллионам граждан: бережно относиться к национальным традициям, богатству и величию природы нашей Родины, приумножать и развивать любительское и спортивное рыболовство в стране.

 


ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ И ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЯ


   Соревнования проводятся в 2 тура (I тур и финал).
I ТУР:
I тур определяет победителей в каждой из ниже перечисленных номинаций. Один участник может принять участие только в одной номинации.
- самый крупный окунь;
- самый крупный ёрш;
- самый крупный лещ;
- самая крупная плотва;
   Время старта и финиша I тура соревнований общее для всех участников в соответствии с распорядком дня и указаниями главной судейской коллегии. Акватория проведения соревнований ограничена и определяется главной судейской коллегией на построении.
   Ловля рыбы производится на мормышку, в том числе и на поплавок или блесну одной удочкой.
   При ловле на мормышку разрешается применять любые животные и растительные насадки, кроме живой, мертвой рыбы, ее частей, а также икры и муравьиных яиц. Разрешено применять прикормку.
   При ловле на блесну разрешается использовать блесны разного типа, оснащенные одним впаянным крючком или подвесным одинарным, двойным, тройным крючком, балансиры.
   Победители определяются по весу одной самой крупной рыбы (по номинациям), если вес рыбы у нескольких участников одинаковый, то победитель определяется по весу второй, третьей рыбы, предоставленной судейской коллегии на взвешивание.

ФИНАЛ:
   В финал выходят по 3 победителя из каждой номинации. В финале разыгрывается главный приз.
   Время старта и финиша финала соревнований общее для всех участников, прошедших в финальный тур, в соответствии с распорядком дня и указаниями главной судейской коллегии. Акватория проведения соревнований ограничена и определяется главной судейской коллегией на построении.
   Каждому финалисту прикрепляется линейный судья. Ловля производиться свободным поиском в присутствии судьи в выделенной акватории. Победитель определяется по общему весу улова, не зависимо от видового состава рыб.
   В случае не поимки рыб в отведенное время, ловля продолжается до первой пойманной рыбы участниками финала или до времени, указанном главным судьей. Если в основное и в дополнительное время финала участники не поймали рыбу, то победитель Фестиваля, 2 и 3 место определяется по самой крупной пойманной рыбе 1 тура.

 


    Традиционно, фестиваль организуется в дни празднования Великой Масленицы, что привлекает большое количество участников вместе с семьями, при этом каждый ребенок может попробовать свои силы в конкурсе среди детей "Поймай свою золотую рыбку". Проигравших среди детей нет, каждый ребенок награждается памятной медалью фестиваля.

 

Награждение детей       Медаль за участие       Награждение детей

   Праздничная программа проведения фестиваля была организована на высшем уровне: для детей были подготовлены разнообразные конкурсы, спортивные игры и анимация с ростовыми куклами. Взрослые смогли увидеть вертолётное шоу, сноукайтинг и творческие выступления Народных коллективов.

   Для того, чтобы участники и гости фестиваля не замерзли были организованы пункты горячего питания, где все желающие могли поробовать ароматную уху, блины и чай. В завершении мероприятия были определены победители соревнований по спортивному рыболовству, состоялось награждение победителей, вручение кубков и медалей фестиваля в различных номинациях.

 

Награждение участников      Награждение участников      Победитель фестиваля

 


Источник: www.rusfishing.ru; www.facebook.com/narodnayarybalka/