Филиал по пресноводному рыбному хозяйству

ФГБНУ «ВНИРО» («ВНИИПРХ»)

Многоканальный телефон с 9:00 до 18:00
+7 (495) 108-68-56 

 

Вы здесь

На Конаковском заводе по осетроводству проведены плановые работы по чипированию рыбы.

28 апреля 2017

Плановые работы по чипированию рыбы и забору проб на биопсию были проведены сотрудниками лаборатории осетроводства и акклиматизации ФГБНУ «ВНИИПРХ» на Конаковском заводе по осетроводству с 25 по 26 апреля. 

 
Чипирование, как способ для идентификации рыб активно используется в прогрессивных рыбных хозяйствах.   Чипирование рыбы осуществляется с помощью шприца-инжектора, который после имплантации под первую спиную жучку оставляет RFID-метку.       
 

Чипирование рыб —  это процесс введения под кожу рыбы микрочипа, содержащего уникальный идентификатор. Микрочип для имплантации представляет собой интегральную микросхему, размером с большое рисовое зёрнышко, и использует пассивную технологию RFID. RFID (англ. Radio Frequency IDentification, радиочастотная идентификация) —  это способ автоматической идентификации объектов, в котором посредством радиосигналов считываются или записываются данные, хранящиеся в так называемых транспондерах, или RFID-метках.* Чипирование рыбы осуществляется с помощью шприца-инжектора, который после имплантации под первую спинную жучку оставляет RFID-метку. Благодаря этой современной процедуре, сотрудники лаборатории могут дистанционно отслеживать рыбоводные показатели, и даже вести родословную каждой взрослой особи рыбы.

____________________________________________________________________
 

Командировка: Россия, Тверская обл., г. Конаково,

Конаковский филиал ФГБНУ "ВНИИПРХ" "Конаковский завод по осетроводству".

Командирующиеся: Воробьев А. П., младший научный сотрудник;

Филлимоненкова М. Г., научный сотрудник. 

Цель командировки: выполнение плановых работ по программам № 3,7

_____________________
-  https://ru.wikipedia.org