Филиал по пресноводному рыбному хозяйству

ФГБНУ «ВНИРО» («ВНИИПРХ»)

Многоканальный телефон с 9:00 до 18:00
+7 (495) 108-68-56 

 

Вы здесь

Объектовая тренировка на тему «Эвакуация персонала и тушение условного пожара»

30 мая 2019

   В рамках работы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в пожароопасный период в филиале по пресноводному рыбному хозяйству ФГБНУ «ВНИРО» («ВНИИПРХ») была проведена объектовая тренировка на тему «Эвакуация персонала и тушение условного пожара».

   Целью тренировки стало обучение персонала умению идентифицировать исходное событие и проверка готовности персонала к эвакуации и проведению работ по тушению пожара. Место условного пожара было определено на 1 этаже. После сообщения: «Пожар! Всем немедленно покинуть помещение!», все участники учений приступили к действиям эвакуации. В течении 4 минут все работники были эвакуированы к месту сбора.

Объектовая тренировка на тему «Эвакуация персонала и тушение условного пожара»     Объектовая тренировка на тему «Эвакуация персонала и тушение условного пожара»

   После эвакуации сотрудникам было наглядно показано как пользоваться огнетушителем при возникновении пожара.

   Эвакуация прошла в установленные сроки. Было  отмечено, что итоги тренировки в целом положительные, все системы автоматической противопожарной защиты сработали, цели и задачи тренировки достигнуты.

Объектовая тренировка на тему «Эвакуация персонала и тушение условного пожара»     Объектовая тренировка на тему «Эвакуация персонала и тушение условного пожара»

 


Источник: К.Ю. Брицына, инженер по ГО И ЧС ФГБНУ "ВНИРО" ("ВНИИПРХ")   
Фото: информационно-аналитический отдел ФГБНУ "ВНИРО" ("ВНИИПРХ")   
Ключевые слова: объектовая тренировка, эвакуация, средства пожаротушения