Филиал по пресноводному рыбному хозяйству

ФГБНУ «ВНИРО» («ВНИИПРХ»)

Многоканальный телефон с 9:00 до 18:00
+7 (495) 108-68-56 

 

Вы здесь

Сегодня, 22 марта, отмечается Всемирный день водных ресурсов. (World Day for Water или World Water Day)

22 марта 2017

 

     Этот Всемирный день объявлен Генеральной Ассамблеей ООН в 1993 году (резолюция № A/RES/47/193 Проведение Всемирного дня водных ресурсов). В резолюции Генеральной Ассамблеи предложено государствам проводить в этот день мероприятия, посвящённые сохранению и освоению водных ресурсов. Генеральная Ассамблея попросила Генерального секретаря ООН сосредоточивать ежегодные соответствующие мероприятия ООН на одной конкретной теме. В 2003 году Генеральная Ассамблея в своей резолюции № A/RES/58/217 объявила период 2005-2015 гг, начиная с Международного дня водных ресурсов 22 марта 2005 года, Международным десятилетием действий «Вода для жизни». Ежегодно этот день проходил и продолжает проходить под определённом девизом (темой). Например, в 2015  — «Вода и устойчивое развитие», в 2016 — «Водные ресурсы и трудоустройство».

 

  Основные цели проведения Всемирного дня водных ресурсов:

  — Способствовать принятию соответствующих мер для решения проблемы снабжения населения питьевой водой;

  — Информировать общественность о важности охраны и сохранения ресурсов пресной воды и водных ресурсов в целом;

  — Привлечь к празднованию Всемирного дня водных ресурсов правительства, международные агентства, неправительственные организации и частный сектор.

 

     22 марта является уникальной возможностью напомнить человечеству о чрезвычайной важности водных ресурсов для окружающей среды и развития общества. Практические усилия могут помочь углубить общественное понимание как проблем, так и решений в этой области. Для достижения положительных результатов необходимо превратить слова в обязательства и действия в рамках общей темы. 

 
 
 
Источники: http://www.calend.ru/holidays/0/0/450;  ВикипедиЯ Свободная энциклопедия - https://ru.wikipedia.org