Филиал по пресноводному рыбному хозяйству

ФГБНУ «ВНИРО» («ВНИИПРХ»)

Многоканальный телефон с 9:00 до 18:00
+7 (495) 108-68-56 

 

Вы здесь

Сотрудничество ФГБНУ "ВНИРО" ("ВНИИПРХ") и Института рыбного хозяйства (Республика Беларусь)

21 мая 2019

   В соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о сотрудничестве в области рыбного хозяйства от 13 марта 2002 г., приказом Росрыболовства № 775 от 24 декабря 2018 года «О мерах по выполнению решений Шестнадцатой сессии Российско-Белорусской смешанной Комиссии в области рыбного хозяйства», Договором о научно-техническом сотрудничестве между ВНИИПРХ (Российская Федерация) и Институт рыбного хозяйства (Республика Беларусь) от 27 июля 2015 года и Программой Российско-Белорусского сотрудничества в области рыбного хозяйства (на 2019 г.) с 16 по 17 мая 2019 года сотрудники Филиала по пресноводному рыбному хозяйству ФГБНУ "ВНИРО" ("ВНИИПРХ") (Россия) приняли участие в обмене генетическим материалом карповых рыб разных пород.

   От Республики Беларусь в работе принял участие Институт рыбного хозяйства селекционно-племенной участок «Изобелино». В результате работ произведено оплодотворение нативной спермой карпа в СПУ «Изобелино» и доставлена сперма карповых рыб в Филиал по пресноводному рыбному хозяйству ФГБНУ "ВНИРО" ("ВНИИПРХ")  для последующей криоконсервации и закладки в криобанк на долговременное хранение.

 

Отбор половых продуктов у карпа во ВНИИПРХ на ОПСХ «Якоть»       Доставка нативной спермы карпа в СПУ «Изобелино»

Отбор половых продуктов у карпа в СПУ «Изобелино»      Участники совместной работы. Корабельникова О.В. («ВНИИПРХ»), Шейко Я.И., Вашкевич Л.М. и сотрудники племенного участка («Изобелино»]

 


Источник: Корабельникова О.В., заместитель директора по науке "ВНИИПРХ" 
Фото:
Корабельникова О.В., заместитель директора по науке "ВНИИПРХ"  
Ключевые слова: сотрудничество, генный материал, СПУ "Изобелино"