Филиал по пресноводному рыбному хозяйству

ФГБНУ «ВНИРО» («ВНИИПРХ»)

Многоканальный телефон с 9:00 до 18:00
+7 (495) 108-68-56 

 

Вы здесь

Участие ФГБНУ "ВНИИПРХ" в Шестнадцатой сессии Российско-Белорусской смешанной Комиссии в области рыбного хозяйства

20 декабря 2018

   С 12 по 13 декабря 2018 года в г. Сочи состоялась 16-я сессия Российско-Белорусской смешанной Комиссии в области рыбного хозяйства.

Корабельникова О.В.

   Российская сторона была представлена тринадцатью участниками, среди которых представители Росрыболовства, Московско-Окского, Западно-Балтийского, Баренцево-Беломорского, Северо-Западного ТУ Росрыболовства, технологического направления исследований ФГБНУ "АтлантНИРО", научно-исследовательских и образовательных учреждений, в том числе ФГБНУ "ВНИИПРХ" и ДРТИ "АГТУ", "КГТУ".

     Белорусская сторона представлена одиннадцатью участниками, среди которых сотрудники Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, отдела Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, отдела рыболовного хозяйства и индустриального рыбоводства ГО "Белводхоз", РУП "Институт рыбного хозяйства", УО БГСХА, ООО "СП Союзрыба", Группы компаний "Санта".

Работа Комиссии в области рыбного хозяйства. Обсуждение результатов работ за 2018 г.

     Российскую делегацию возглавляла заместитель руководителя Росрыболовства Яна Александровна Багрова. Белорусскую делегацию возглавлял заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь - Игорь Вячеславович Брыло.

     В Повестке дня сессии были рассмотрены следующие вопросы:

- Информация Сторон о ходе реализации межправительственного соглашения в области рыбного хозяйства от 13 марта 2002 года и Протокола Пятнадцатой сессии Российско-Белорусской смешанной Комиссии в области рыбного хозяйства.

- Научно-техническое сотрудничество в области рыбного хозяйства.

   а) Государственный контроль в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов в пресноводных водоемах России и Республики Беларусь.

  б) Основные результаты взаимодействия Сторон по обеспечению федерального государственного контроля (надзора) в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов на трансграничных водных объектах рыбохозяйственного значения и прилегающих к ним территориях в рамках выполнения решений Пятнадцатой сессии Комиссии и предложения о дальнейшем взаимодействии.

   в) Информация Сторон о научно-техническом сотрудничестве между ФГБНУ "ВНИИПРХ" (Российская Федерация) и РУП "Институт рыбного хозяйства" (Республика Беларусь) в 2018 году и предложения о совместной работе в рамках Программы сотрудничества в области рыбного хозяйства на 2019 год.

   г) Совершенствование технологических процессов производства рыбной продукции на предприятиях Республики Беларусь на базе инновационных технологий ФГБНУ "АтлантНИРО".

   д) Обучение и стажировка студентов, аспирантов и специалистов по основным направлениям рыбохозяйственной науки и образования и другие вопросы, представляющие интерес.

Передача научного отчета о выполненной работе и Программы работ на 2019 г. Корабельникова О.В., Костоусов В.Г.

   В программе сессии Ольга Валерьевна Корабельникова доложила о результатах выполнения решений Пятнадцатой смешанной Комиссии о научно-техническом сотрудничестве между ВНИИПРХ (Российская Федерация) и Институтом рыбного хозяйства (Республика Беларусь) за 2018 год.

   Совместно с заместителем директора по научной работе Владимиром Геннадьевичем Костоусовым (РУП "Институт рыбного хозяйства") представили на одобрение, подготовленную Программу работы на 2019 год. Участники Шестнадцатой смешанной Комиссии в области рыбного хозяйства утвердили Программу работ.

Подписание Протокола сессии

16-я сессия Российско-Беларусской смешанной Комиссии в области рыбного хозяйства завершилась подписанием протокола сессии.

Члены Комиссии


Источник: Корабельникова О.В., заместитель директора по науке
Фото: Корабельникова О.В., заместитель директора по науке
Ключевые слова: Россия, Белоруссия, рабочая встреча, сотрудничество