Федеральное государственное бюджетное научное учреждение

"Всероссийский научно-исследовательский институт пресноводного рыбного хозяйствa"

Многоканальный телефон с 9:00 до 18:00
+7 (495) 108-68-56 

 

Вы здесь

Устранены противоречия в правовом регулировании договорных отношений, возникающих в области рыболовства и рыбоводства

28 ноября 2018

   Президент подписал Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования отношений в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов и аквакультуры (рыбоводства)".

Федеральный закон принят Государственной Думой 21 ноября 2018 года и одобрен Советом Федерации 23 ноября 2018 года.

 

Справка Государственно-правового управления

Федеральным законом устраняются пробелы и противоречия в правовом регулировании договорных отношений, возникающих в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов и аквакультуры (рыбоводства). В этих целях предусматривается продление до 31 декабря 2018 г. сроков действия договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов, которые должны были прекратить свое действие до указанной даты.

Кроме того, устанавливаются переходные положения, необходимые для переоформления договоров о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления промышленного рыболовства в пресноводных водных объектах и некоторых других видов рыболовства на договоры пользования рыболовным участком.

Предусматриваются также случаи, когда юридические лица и индивидуальные предприниматели, ранее заключившие договоры на искусственное воспроизводство анадромных видов рыб, имеют право на заключение договоров пользования рыбоводным участком для осуществления пастбищной аквакультуры в отношении анадромных видов рыб.

 


Источник: www.fish.gov.ru