Филиал по пресноводному рыбному хозяйству

ФГБНУ «ВНИРО» («ВНИИПРХ»)

Многоканальный телефон с 9:00 до 18:00
+7 (495) 108-68-56 

 

Вы здесь

В сентябре состоялись экспедиции на водоемы Тамбовской и Брянской областей.

26 сентября 2017

В рамках поэтапного выполнения Государственного задания на 2017 год по части мониторинга в сентябре сотрудники лаборатории водных биологических ресурсов ВНИИПРХ выезжали на водоемы Тамбовской и Брянской областей. Были отобраны гидрохимические и бактериологические пробы воды, а также проведены контрольные ловы на Челнавском и Шушпанском водохранилищах, реках Десна и Ворона.

 

В сентябре состоялись экспедиции на водоемы Тамбовской и Брянской областей.  В сентябре состоялись экспедиции на водоемы Тамбовской и Брянской областей.


20 сентября с участием Заведующего лабораторией водных биологических ресурсов ФГБНУ «ВНИИПРХ» Д.В. Горячева  состоялось заседание рабочей группы по определению потенциальных акваторий водных объектов и (или) их частей, пригодных для осуществления аквакультуры (рыбоводства). Тема вопроса: определение потенциальных акваторий водных объектов и их частей, пригодных для осуществления аквакультуры рыбоводства с учётом положений Федерального закона от 1 июля 2017 г. № 143-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования отношений в области аквакультуры (рыбоводства)» в Брянской области. Было принято решение включить в перечень потенциальных водных объектов для осуществления аквакультуры 4 реки (Десна, Болва, Ипуть, Судость), 6 озер, 11 водохранилищ, расположенных в разных районах Брянской области.

 


Источник: Лаборатория водных биологических ресурсов.
Фото: Лаборатория ВБР ФГБНУ "ВНИИПРХ".
Ключевые слова: Государственное задание, ФГБНУ "ВНИИПРХ", Лаборатория водных биологических ресурсов, мониторинг водных объектов, Тамбовская область, Брянская область, река Десна, река Ворона, Челнавское водохранилище, Шушпанское водохранилище.