Филиал по пресноводному рыбному хозяйству

ФГБНУ «ВНИРО» («ВНИИПРХ»)

Многоканальный телефон с 9:00 до 18:00
+7 (495) 108-68-56 

 

Вы здесь

ВНИИПРХ продолжает выполнение государственного задания

05 июля 2017

Выполнение Государственного задания по выпуску молоди стерляди в Горьковское водохранилище в границах Ярославской области 4 июля 2017 года.

Выпуск молоди стерляди в Горьковское водохранилище

На «Конаковском заводе по осетроводству» была осуществлена погрузка молоди стерляди в присутствии старшего государственного инспектора отдела государственного контроля, надзора, охраны ВБР по Тверской области Синицына В.М. и начальника Тверского областного отдела центрального филиала ФГБУ «Главрыбвод» Степанова М.А., для отправки рыбы в Горьковское водохранилище в границах Ярославской области.

Затем были соблюдены все стандартные процедуры: Определение средней штучной навески и количества молоди стерляди, опломбирование контейнеров живорыбной машины, транспортировка рыбы до места выпуска, вскрытие пломб с контейнеров живорыбной машины и визуальная оценка состояния рыбы по прибытии на Горьковское водохранилище.

Выпуск молоди стерляди в количестве 110 000 экз. был осуществлен в Горьковское водохранилище в присутствии начальника отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов по Ярославской и Вологодской (Череповецкий район) областям Голомедова Д.А. и начальника отдела обеспечения в сфере рыбохозяйственной деятельности ФГБНУ «ВНИИПРХ» Родимова А. В. 

Сотрудники Городского Телеканала (г. Ярославль) подготовили репортаж о выпуске молоди стерляди.

Опломбирование контейнеров живорыбной машины Опломбирование контейнеров живорыбной машины Вскрытие пломб с контейнеров живорыбной машины  Вскрытие пломб с контейнеров живорыбной машины Визуальная оценка состояния рыбы Измерения температуры воды

Горьковское водохранилище Выпуск молоди Выпуск молоди Горьковское водохранилище

 


Источник: Начальник отдела обеспечения в сфере рыбохозяйственной деятельности, А. В. Родимов.

Ключевые слова: ФГБНУ "ВНИИПРХ", Конаковский завод по осетроводству, Горьковское водохранилище, Ярославская область, выпуск молоди, молодь стерляди, Государственное задание.